ムッシュちょっぽの なんねんろージャーナル

70代の夫が人生初の個展をパリで果たした!でも、思い出に浸る暇もなく…!傍で見守る妻の記録。

梅甘酢漬け

今年も2L瓶2つ

青梅とリンゴ酢、蜂蜜で
作りました
 
 
 
今年は全ての材料が
オーガニック食材
どんな味に仕上がるか
すごく楽しみ
 
 
 
梅エキスたっぷりの甘酢は
炭酸と割ったり
ドレッシングに使ったり
炒め物の隠し味にも
 
 
 
漬かった梅も
そのまま食べたり
酢の物に入れたり
 
 
 
かなりの優れものです(^^)
f:id:choppo:20150620144904j:image
左は去年の甘酢
琥珀色で美しいです
 
ブログランキングに参加しました♪

ぽちぽちっとお願いします^^*