ホテルのキッチンで
ジョルジュサンクパリでの
お料理教室
宿泊者対象に行われたイベント
このイベントは
シェフのエリック・ブリファー氏と一緒に
近くのマルシェで食材の買出しを
するところから始まります
ホテルに戻ると
厨房で料理のデモストレーション見学
エプロン付けて参加者もちょこっとお手伝い
合間にはワイン、チーズ、ハム、パン等
食べ放題
エリックさんやスタッフの
無駄のない動きと
見事な手さばき
見た事がない食材や調味料
中には醤油もありましたが(笑)
さすが日本食通のエリックさん
カッコだけはいっちょまえの2人です
かわいいコックさんもお手伝い
パティシエも参加
出来上がった料理は以下の通り
生のカリフラワーをスライサーで
カットしたサラダ
他にズッキーニの花やフレッシュのコリアンダーが
良い仕事してました
黒オリーブと生アーモンド
茹でたオレンジの皮
これにオリーブオイルとレモンを混ぜて
カットしたトマトの上に
昨日まで海で泳いでいたサーモン←らしい
低温で揚げてフレッシュな感じでいただく
ベリーのデザート←超美味しい
名前はもちろん
作り方もよくわかりませんでした
ごめんなさい←料理教室なのに…
(これは2013年2014年に参加した時の情報です)
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