老舗「本家柴藤」夏はやっぱり「まむし」でしょう!
毎日暑いを通り越して
息苦しい夏の大阪梅田界隈
空から降り注ぐ太陽光プラス
アスファルト地面からの熱気で
ものすごーく熱いサウナの中を
歩いてるような感じ
こんな日は再来週から始まる東京銀座の個展までの間
体力増強を考えて鰻をいただくと良いのかも…と
淀屋橋と北浜の間にある
創業280年「本家柴藤」へ向かいました
久しぶりの鰻
夜もやってる「お昼の定食」を
いただきました
うざくと焼きたて卵たっぷりのう巻き
美味しすぎます (๑˃̵ᴗ˂̵)
名物大阪まむしと赤出し(肝吸いでもオッケイだわ〜)
少し固めに炊かれた白いご飯に
タレがかかっていて
備長炭で焼きたてのふっくら鰻が
ご飯の間にも入っていて←だから「間蒸し」って言うらしい
あ〜〜〜幸せ (ღˇ◡ˇ)♡
がんばって完食したので
食後は少しお散歩しました
これまた「本家柴藤」近くにある
おしゃれな器とカフェの店「KOHORO」へ
そしたら突然
お店のスタッフから
「もしかして、写真家の髙橋さんでしょうか?」
ってちょっぽさんがお声をかけていただきました
(゚Д゚)
えーーーーー!なんでーーーーー!
いつの間に有名人になったのかと驚いていると
何でもその方は
ちょっぽ家御用達のパン屋さんでも
お勤めされているとの事
パン屋さんでお会いしていたみたい^^;
なるほどね・・・
やっぱりね・・・
そんなもんだよね・・・orz
「やっぱり大阪は狭いなぁ〜」と
呻るちょっぽさん^^
食後の楽しい一コマでした
チャンチャン♪
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