カローレで昼食を
「ピッツェリア カローレ」さんのピッツア生地のこだわりについては
10月発行のニュースレター2号に掲載していますが
今回ブログに上げるのは
取材に行ってニュースレターの記事枠では収まりきれなかった
ピッツア以外のお食事について書かせてもらおうと思います♪
私たちが行ったのは昼下がり
佐竹台近隣センターの駐車場に車を停めて
3分ほど歩いた先に「カローレ」さんがあるのですが
その行くまでの間は
昭和高度成長時代にタイムスリップしたかのような
少し燻んだコンクリート壁のスーパーマーケットがあったり
暑かったこともあって、人が往来していないから
本当に異次元に来た気分でありました
散策するのにぴったりな広い池のある公園の向かいに
ピッツェリア カローレさんがあります
(通行人はちょっぽさんと私^^;)
目印は鮮やかなグリーンのタープと赤いドア
ドアを開けると、「CALORE」と文字の入った石窯と
艶のある木製デッキ床が目に入ってきます。
2階もありますが
小さなお子さん連れなどファミリー層が主に上がっていくようです
奥の壁にはオーナーシェフの赤松さんが
ナポリに行った時に撮られた写真が額に入って飾られています
額の下でランチが来るのを待ってる
ちょっぽさんと私 えへへへ^^*
ピッツアを頼みましたが、他にも・・・と
パスタとデザートを注文。
「ベーコンと茄子のトマトソース メッツェリングイネ」
美味しそうでしょ^^*
皆でシェアして食べました
それからデザートは個々の好みで注文
「カローレ濃厚プリン」
トロリと舌に絡まるような濃厚プリンでした
「トマトのジュレとミニトマトのマチェドニア」
ミニトマトの糖度が高い!
皮もむかれていて丁寧なお仕事ぶり^^*
お皿もしっかり冷えていた「ぶどうのパンナコッタ」
2層に分かれていて、上はぶどうのゼリーで
下はミルク味がしっかり味わえるパンナコッタ
2種類一緒に食べると
ちょっと大人の味わいになります^^*
ピッツア以外にも
これらをオーナーシェフが一人で作ってるなんて・・・
ほんとに恐れ入ります!
そしてご馳走様でした^^*
季節感を大切にしているシェフだから
今はきっと秋の旬のものを使っていることでしょう
みなさんもぜひ一度
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