大阪中之島「DUMAS」で祝ランチ
祝い事が大好きな我が家でありますが
またまた お祝い事がありました☆
今月の2月8日は
ちょっぽさんの誕生日でしたが
2月20日は、なんと
私の◯◯歳の誕生日 ←反応怖くて書けないwww
ちょっと早いけど、誕生日祝いで
今日は大阪中之島
ダイビル本館2階にある「DUMAS(デュマ)」で
ランチをいただきました!
何と「DUMAS」の
エグゼクティブ シェフ 土井原英治氏
(パリ「レストラン ル・ソリレス」オーナーシェフ)が
イベントの為に帰国中
久し振りの再会でした(^_^)v
お料理は…
(料理名は私の印象で書いてます 土井原シェフごめんなさい 覚えられなくて^^;)
牡蠣の温かいスープ
少し寒かったこの日
熱々の器とともに濃厚な牡蠣の味が
胃袋にとっても優しく
シェフの温かい心遣いが伝わってきました
あぶり和牛のサラダ 大根おろし添え
見た目はフランス料理ですが お味は和食かな?
和牛の炙り加減がすばらしい
お野菜の形や配色がアートしてます
黒いのは塩昆布…ではなく 細く刻んだ黒トリュフです
その下には 少し焼き色がついた香ばしいタラと甘いキクイモが
入っています
ふんだんにかかっている黒トリュフの香りが食欲をそそります
奥にちょこっと見えているバゲットは
1階にある「PARIS-h(パリアッシュ)」のパンです
小鳩のグリル トリュフソース
このお皿が出るまでの時点で
私はかなりの満腹感だったのですが
こんな素敵なお料理を出されたら
何が何でも頂かねば!
デザートはマスカルポーネに刻んだ黒トリュフ
板状のメレンゲやバニラアイス フルーツで
お口の中は甘さがいっぱいに広がり
幸せー♪な感じに
しばらく余韻に浸っていました
「Bon Anniversaire」(フランス語でHappy Birthday)と書かれたケーキ
お店のスタッフの皆様の温かいサービスにも
触れる事が出来て
本当に穏やかな時間を過ごす事が出来ました
ありがとうございました
ちょっぽさんからは
なんと!
自家製フランス語の
これまた涙ものの メッセージカード
最近ごそごそと1人で何かやってるなと思ってたけど
これだったのね (•ө•)♡
素敵な1日を本当にありがとう
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