DUMAS c'était très bon.
ちょっぽファミリー
お気に入りのレストラン
パリ11区の人気レストラン
Le Sot L'y Laisse (ル ソリレス)の
オーナーシェフ土井原英治氏監修の
カジュアルフレンチレストラン
DUMAS(デュマ)
2013年7月に
グランドオープンしてからの
お付き合い
…とは言っても
年に数回伺うだけなのに
スタッフの皆さんがフレンドリーで
ゆっくり寛げていい感じ
先日
外出先から連絡すると
なんと 土井原シェフが在店されていて
昨年7月にパリでお会いして以来
2回目の嬉しい再会ができました
昨年7月 Le Sot L'y Laisse (ル ソリレス)にて
この日のメニューは…
食後に写真の事を思い出したので
お見せできないのが
残念なのですが←詳しく正確に説明できない(涙)
デザートだけ
見てみます?
さっぱり系のぶどうを使ったデザート
イチゴとマスカルポーネとバニラアイス
合わないわけがない
装飾のほおづきもおいしそう?!
今年2月から船岡勇太シェフが就任
滋賀県出身のシェフは
朝早くから有機野菜を背中にしょって
出勤されると聞きました
そして日本最大級の
料理人コンペティション「RED U-35」に
一次審査通過されたという快挙も
熱いシェフが作る
繊細なお料理の数々
これからも目が離せませんよ (・ω<)☆
↓ブログランキングに参加しました♪
ぽちぽちっとお願いします^^*